Милая Герда

Называя тебя Гердой, я автоматически становился Каем,
Тем самым, с замороженным сердцем, во дворце королевы, забывшей имя и прозвищем Снежная,
И я всегда был отогрет не тобою, но маем, каким-то чудом приходившим вовремя и делавшим меня сентиментальным.
Ты была, если честно довольно бездарной Гердой, хотя с виду довольно нежная.
Ты тушила мои, без того неяркие звёзды по причине «все что твоё – моё, и делаю, что хочу».
Моя маленькая, милая Герда, я слишком тебя любил и за это плачу.
Малышка, твой голос скребёт внутри моей черепной коробки,
Срываясь на крик, рвёт барабанные перепонки,
И по сути роль замёрзшего Кая больше идет тебе,
А мне – роль ****утой Герды, вечно горящей в огне.
Малышка, а ты любила кого-нибудь кроме себя?
В твоей голове кроме мажоров-мальчиков нет нихуя…
Тот маленький ангел-хранитель Кай наверное был не я,
А моя бывшая вторая личность, проявлявшаяся под действием алкоголя.
Малышка, я некогда знал себе цену, но тебе доставался даром,
Был с тобою сдержанным, милым мальчиком, а с теми, другими нахалом,
И ты теперь обвиняешь меня в холодности к тебе.
Герда, твой мальчик вырос, он уже не летает в небе,
Ему «энное» количество лет,
Твой Кай сам научился готовить обед,
А ты, моя милая Герда, осталась в глубинах памяти…
И больше прошу не тревожить. Дорога тебе скатертью…


Рецензии
Я снимаю свою шляпу перед этим произведением.
Оно восхитило меня в видеоверсии, это так сильно, так эмоционально, разрывающе. Всегда любила такую стихоформу - когда не ровным строем строчки идут, а так, как оно чувствуется и как должно быть. Не умею так писать, поэтому завидую автору белой завистью.
Определённое чувство пронизывает стихотворение острыми гранями, веет некий холодок от этой морозной каегердовской истории.
И вообще, всё это настолько... жизненно, что ли, что хочется взять и выучить.
Вот.

Инна Лисицина   15.08.2014 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, вы мне льстите, но дико приятно...Творческих успехов вам.:)

Алина Загребецкая   15.08.2014 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.