Разрозненные мысли
на части
Не предлагаю им того, что не дано.
Иссохши, спит моя душа —
с ненастьем
Безвременности, без поэм —
одной.
Она — распалась:
духом, словом, телом.
Ей по инерции пишу, чтоб не забыть
Палитру спетых дней,
почти все — в белом.
Удобный цвет:
встречать, молить и хоронить...
Они, как раньше,
значимостью не блистали:
Теперь давно уже средь них — она...
Не различаю лиц за негою печали.
Но — лишь бы сын и дочь
смогли меня узнать
До пошлой сцены
"погребенья папы",
"Оплакивая" чужеземный гроб...
Да, "жизнь прошлась,
как мишка косолапый"
По всем стремлениям,
"не оставляя проб".
И вот — звоню...
Туда, где вовсе нет ответа,
Опять грез — всплеск:
тепло детей, родных...
Что ж, в поезд времени
сел без обратного билета —
Не утешенье, что его нет у иных.
Закрою окна прошлости,
чтобы не дуло
Гримасным ветром будущих потерь:
Им не из чего вычитать...
Уснула
Душа с ненастьем...
Приоткрывши дверь...
______________
В тему "Аист":
http://stihi.ru/2014/01/31/6487
Свидетельство о публикации №112070107374
Честно, открыто, правдиво,глубоко...
С теплом, Людмила
Людмила Быкова-Швец 03.11.2022 10:22 Заявить о нарушении
Степан Дуплий 03.11.2022 23:13 Заявить о нарушении
С Крещением Господним поздравляю!!!
Яркости дней желаю...
Людмила Делий 21.01.2024 17:24 Заявить о нарушении