тополь

Мне шумит раскидистый тополь
Как мираж предо мной он стоит.
Из груди вырывается вопль,
И слеза за слезою бежит.
Вы скажите мне,как не заплакать?
И с ума мне не спятить,когда
На душе моей вечная слякоть
И в унынье проходят года.
Этот тополь за белой стеною,
Взгляд мой ловит движенье ветвей,
Их коснуться мечтаю порою,
Но идти к нему тысячу дней.
Гол стоит и печален зимою,
Летом мне он бросает свой пух,
Нарядажается пышно весною,
Шелест листьев ласкает мне слух.
Иногда я его понимаю,
Он устал как и я наблюдать
Слева поле широко без края,
Справа стены и вышек рать.


Рецензии