Кубик Рубика

Жизнь похожа на Кубик Рубика.
Те же самые ищем движения,
пытаясь найти своё счастье
в своем промежутке времени.

По граням куба раскиданы
цветными яркими красками
минуты такие счастливые
и годы такие важные.

Но как собрать воедино
все краски прошедшей жизни
в одну большую картину
и стать наконец счастливым?

Я видел, как за мгновения
собирают игрушку Рубика,
но в жизни всё чуть сложнее,
чем яркие грани кубика.

И каждый себе собирает,
так, как, наверное, хочется
чувства свои цвета красного
из дней безвозвратно прожитых.

И видел я редких умельцев,
счастливых в своих достижениях,
гордящихся свои кубиком
и прожитыми мгновениями.

Но чаще всего я встречаю
в грязи, на обочинах, в урнах
разломанные кусочки из того,
что могло стать Кубиком.


Рецензии