Один
меня кружил могильною прохладой,
я шёл и думал: непонятно остальным
читать и быть прочитанным другим,
нет больше для всевышнего награды.
так думал я, и, как всегда, курил,
и были, точно дым, слепые думы,
и воздух у простроченных перил,
со мною бесконечно говорил,
и были мы - для остальных - безумны.
я шёл туда, где падал третий рим,
и третий рейх цвел кладбищем надежды,
я шёл и думал: как не тошно остальным,
быть в этом мире бледным и стальным -
иглою, шьющею всевышнего одежды.
я шёл один. вдали терялся след
и слёзы звёзд вонзались запятыми,
я был разут, разомкнут и раздет,
я шёл туда, где даже тени нет
и где живёт не читанный другими.
но к небу я с надеждой не взывал,
и не молитвы шевелили мои губы,
я нюхал пыль и камни целовал,
и своим телом вечность закрывал,
куда - кто знает - может, я шагнул бы...
Свидетельство о публикации №112070107090
Ирина Котельникова 01.07.2012 20:07 Заявить о нарушении
Василь Андреев 01.07.2012 20:13 Заявить о нарушении
Василь Андреев 01.07.2012 20:16 Заявить о нарушении
Ирина Котельникова 01.07.2012 20:28 Заявить о нарушении
Василь Андреев 01.07.2012 20:41 Заявить о нарушении