Дальние края

«…я островитянка с далёких островов»
Марина Цветаева


Я островитянка
с далёких островов.
Русскою была,
барышня-крестьянка…
Колюч-трава мой кров –
дальние края.

Дом в родной сторонушке
запалился враз,
там – моя земля…
Вечно в обороне жить,
брат на брата – враг…
Дольние края.

Поножовье по сердцу,
нет нужды тужить.
Сколько воронья…
По морю и посуху,
от полегших жит –
в дальние края.

Я островитянка
с далёких островов –
горние края.
Только мне, крестьянке,
готовый в осень кров –
русская земля…

24-29.06.2012


Рецензии