Проснулась... и

Проснулась и... божественная рань!
Салютом на окне – цветущая герань
оттенков розовых. Прожилки лепестков
японской росписью тончайшею... Альков,
залитый солнцем. Жёлтый сноп лучей.
Шалун-зайчишка замер на плече.
Какое утро!... Сумасшедше-нежное.
И синева высокая, безбрежная.
Тепло, спустившись вместе с паучком,
июльским кашемировым платком
укутывает. Сон...  (пушится одуванчик...)
 и ты в нём, мой любимый мальчик.
Вихраст, улыбчив, добр и ласков.
С большим букетом васильков и маков.
А в травах колокольчики звенят.
Тот день... Ты обнял в первый раз  меня.
Сердца, танцующие степ любви в пылу.
И мятным леденцом был вкусен поцелуй.


Ты улыбаешься со снимка на стене,
мальчишкою приходишь в сон ко мне.
Подушка – васильково-маковый букет.
И паучок-вещун, бегущий по руке...

*-----------------
"Салютом на окне – цветущая герань..." – рисунок автора


Рецензии
Здравствуйте, Наташа!
Стих - чудесен. Герань - без нее не помню своих окон...
Рисунок - сказочным образом повторяет мотив стиха.

Очень хорошая волшебная зарисовка.

Лариса Шарова   04.08.2012 17:07     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Лара! Герань - от сглаза ещё хороша в доме.
Со всем светлым и добром к Вам -

Наталья Шалле   13.08.2012 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.