Не надо про человечность

Совсем не от обид, я как мизантроп,
Ухожу, убегаю, от людских троп...
Не убеждайте, не надо, про человечность!
Она пахнет человечиной и красным знаком стоп.
Пулемётными залпами расстрелянна честь,
Громких побед - жертвами не перечесть.
Творец проявил милосердную сущность,
У него всегда забавная созвучность
С теми, кто зажёг пожар в наших душах,
Словами и знаками, на знамёнах - афишах.
И теперь им не живётся, не спиться,
Хотят святой добротой притвориться,
Чтобы последнего куска лишить -
Нас нищих, новой сумой одарить.

За закатом, в пути скрывается вечность,
Не убеждайте, не надо про человечность...


Рецензии