Сегодня я, друзья, в Москве уже...
Владивосток стремглав уходит в лету.
И гордый там на дальнем рубеже,
Он стережет с Востока всю планету.
Ему не посвящу я столько слов –
Их сказано поэтами в достатке:
О тонких нитях полуостровов
В бесчисленных средь океана складках.
Я видел, океанские суда
В рог золотой его весь день трубили.
Его вода – мозаика, слюда
Лилась, неслась и лопалась под килем.
Я вглядывался в треснувшую гладь,
Рабочей, самой будничной лазури.
И мне, как судну, тоже отдыхать
Хотелось здесь, укрывшися от бури.
Свидетельство о публикации №112070106965
Дмитрий Кувшинов 06.07.2012 18:18 Заявить о нарушении