Бессонница 2

Ночь. И опять бессонница
Тихо в окно постучится,
Под одеялом скроется,
Спросит: «Тебе не спиться?

Думы опять тревожат?
Мысли сплелись в клубочек?
Зелье ты пьёшь? Не поможет.
Сон ищешь ты между строчек?»

Я ничего не отвечу.
Просто не спится. Тоскливо…
Думы ложатся на плечи,
Руками обнимут лениво.

Я не гоню бессонницу.
Пусть будет, если так нужно.
Взглядом пройдусь по горнице,
С ней вместе вздохнём мы дружно.

Ночь. И опять бессонница
Тихо в окно стучится.
Под одеялом скроется,
Спросит: «Тебе не спиться?»
          ноябрь2005г


Рецензии