Старое кафе

Старое кафе.



Старое кафе,всё те же столики,
И сидений старый переплёт,
Детвора вокруг кружит на роликах,
На стене часы всё также бьют,

Как когда-то мы вдвоём сидим!
Втихомолку,под минора звуки,
Всё о чём-то тихо говорим,

Беззаботных дней,минут,секунды,
Все растаяли мгновенья,словно лёд,
Двадцать лет спустя,а ,может,больше,
Время тут в кафе-наоборот!

Словно пАтока,его мы ощущаем,
Нет желанья его поторопить,
И секунд застывшие гирлянды,
Позволяют нам с тобою быть!

Капли запотевшего  графина,
Словно слёзы,всё стекают вниз,
Мы с тобою встретились,мы вместе,
Не взирая на судьбы каприз,

Старое кафе-воспоминания,
Кружат,кружат,душу теребят,
Тополя огромные и с пухом,
Вокруг здания стоят,стоят!

Свечи зажжены и их свечение,
Будут нашу встречу дополнять,
Капли  всё стекая  по графину,
Так друг дружку будут обгонять,

И вино в бокал журча стремится,
Наполняя,пенясь,до краЁв,
Свечи зажжены и тихо тают,
Этот вечер-он из твоих снов,

Цветом на светУ вино искрится,
И бокал-он красный,как рубин,
Прочь пускай уйдёт всё  одиночество,
В нашей встече будет смысл едИн,



С огнём играют тлея  головешки,
И камин в трубу пускает дым,
Превратил дрова он в тёплый пепел,
И он тоже  улетит за ним,

В сумраке углов бликуют свечи,
Пусть дрова камин все растворил,
И вино по жилам растекается,
Разум место чувствам уступил,

Старое кафе,как воспоминания,
Остаётся там же,как всегда,
Промежуток жизни между станциями,
Он ушёл куда-то,в никуда!

Старое кафе-оно и первое,
У кого-то в жизни,на пути,
ПУсть друг друга,кто-то,снова  встретит,
И смОжет в том кафе себя найти!


Рецензии