Жернова

Жернова.



Крутится,трётся  камень по  камню,
Мелят зерно жернова,
Трутся,скрипят,свою песню поют,
И песня их очень старА,

Крупным помолом,в муку превратится,
Всё что нам поле далО,
Старые камни будут стараться,
И им молоть не легко,

Свиду их труд не такой уж и трудный,
Знай лишь себе,ты вертись,
Только зерно камень тоже обточит,
Ну,жернOв,ты держись!

Чья-то рука обтесала скалу,
В долгом упорном труде,
Два друга,два круга и путать не нужно,
Что эти круги  не в воде,

Крутится,трётся камень по камню,
Тёплой будет мука,
Крутит рука жернова ручные,
И струйкой в лоток потекла,

Время  стирает нещадно все грани,
Нож станет ржавым,тупым,
Камни забытые,ливнем омытые,
Вверх улетучится дым,

Дымка растает и мхом порастёт,
Память про них что былА,
И деревенский  тот дом покосился,
Семья здесь когда-то жила,

Тут  жернова были в гордом почёте,
Были в деревне одни,
Сколько людей прокормили,кто знает?
И скОльким они помогли!

Старые камни всё также, всё ждут,
Ну, а их ждёт лишь музей,
Старых традиций и способа жизни,
Давай-ка крути веселей!

Крутится,трётся камень по камню,
Ручные поют  жернова,
Два друга,два круга,мука их подруга,
И песня их очень старА!


Рецензии