Полёт души

Полёт души.


Яркий шарик летел по пространству куда-то,
Был он чьей-то душой,это было когда-то,
И свободной вдруг стала эта  чья-то душа,
И взметнулась без пут,полетев в небеса,

Груз остался внизу,весь больной ,покорёженный,
И летела душа,но ещё настороженно,
Вдруг назад позовут или небо отправит,
В тело вновь возвернуться,свыше кто-то заставит,

Но всё было спркойно и всё было не так,
Видно время пришло,это –чувственный знак,
Всё что нужно-собрала,всё из тела душа,
Чувства,чтО накопИлись,в теле тОм-забралА,

И летела всё вверх и не зная куда,
Только сила пространства вверх всё выше звалА,
Если есть у души- мысли-можно сказать-
Лихорадочно думала-перед кем мне предстать?

Перед кем дать отчёт?Как жилА,как былА?
В теле том человека,что оставить смогла,
Пролетели мгновения,ну а,может века,
Оценить это время всё никак не могла,

Сколько нужно,кто знает,в том пространстве лететь,
Чтоб приблизиться к цели,оценить всё суметь,
Все ошибки и промахи,то что тело грешило,
Осознать,всё понять,та душа всё спешила,

Почему же всё это происходит теперь?
И откроют ль душе перед нею ту дверь?
Дверь заветных желаний,что зовётся прощение,
Где душа испытает и любовь и прощение!

Вверх летела она,словно шарик резиновый,
Цвета красного ль жёлтого,может,цвет был малиновый,
Размышляла,пытаясь всё понять для себя,
Как же можно так жить и любя и греша?

Почему понимание вдруг приходит потом?
Вот,когда ты летишь,сожалея о том!
Почему то хранилище,то,что телом зовётся,
Тлену И разложению так в земле предаётся?

Лишь душа остаётся и летит в небеса,
А внизу так красиво-там моря и лесА,
Мир остался внизу,мир страданий души,
Мир,в котором мы все всё спешим и спешим,

Мир,в которым мы все не спешим понимать,
Тех,кто ждёт понимания,заставляя страдать,
Забывая ошибки,совершаем их вновь,
Извратив понимание-ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ!

Яркий шарик летел по пространству куда-то,
Рядом много летело-это сЁстра и братья,
Стали все одинаковы,обретая покой,
Каждый думал о том же,управляя собой,

Тело может меняться,но душа никогда,
Все обиды и страхи поглощая в себя,
Ну душе шрам горит и сияет огнём,
Лишь потом вспоминаем,сожалея о том,

Души разных людей будут все одинаковы,
При рождении каждый  одинаково плакали,
Умирать лишь по-разному будут с болью иль нет,
Потому, улетая,душа ищет ответ!

И зажглись в тёмном небе много звёзд и планет,
Души ,чтО улетели,ждут и ищут совет,
Быть когда-нибудь будет ими найден ответ,
И душа вновь вернётся,возвращая свой свет!


Рецензии