О Лисенках и взрослых принцах

Твой жизненный путь на нее не рассчитан,
И приоритеты расставлены четко,-
Зачем разбивать свой размеренный ритм
На рваный предсердный каким-то Лисенком?

Лисенок ранима, но дома - родные,
А рыжая сказка без вас обойдется.
Становимся мы через время иными,
Лишь тенью Звезды, что по имени Солнце.

Полеты сквозь дождь через ночь на свиданье
Остались полетами лишь на бумаге.
Нам время забвенье несет и молчанье
От сердца- до сердца стеной в полушаге.

Ничто не сбылось. Ты уже изменился.
И общие темы стремительно тают.
Ты больше не тот, что Лисенку приснился,-
Ты ей не поешь и совсем не летаешь.

Родные глаза смотрят в душу с надеждой.
Родные - достойны тебя, словно счастья.
А рыжий Лисенок? Хоть любит, конечно,
Должна она тоже к себе возвращаться.

Лисенка не взяли. Взъерошили челку.
Уверенным шагом на север - родные.
А ей - СМСку. Не взяли Лисенка.
И вслед она будет скулить твое имя.

Лисенок-Лисенок! Зачем приручилась?
Ведь рыжие сказки давно не бывают.
Надеялась, верила, даже молилась,
Но взрослые принцы всегда уезжают.

У них там родные. А ты - увлеченье-
Легко, мимолетно, без тени сомнений.
Игрушка-Лисенок. Какое значенье
Имеют все слезы твоих сновидений?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.