Вальс воздушных змеев

***

В этом городе со свистом летают дни -
Над развалинами; ноет всякий чердак.
Пыль холодною улицей прогони,
Белой тогою сухо сметая мрак.

Как в воздушной почте, слетаются имена,
Лихо треплют одежды тому, на белом столпе.
Если хочешь – живи, только жизнь полна
Никогда не сказанного тебе.

Если хочешь, живи, живи и пой,
Над песчаными змейками смейся, шепчи.
В каждом имени – нота, и голубой
Песней стонут с тобою твои ключи.

В каждом имени – слышишь, слышишь – аккорд,
Никому, никому  –  о мотивах жил,
О гудении улиц, их желтых хорд,
О свистящих течениях, где ты жил.

Не хулил богини их и их слов не пел,
Только мера и так сделалась полна.
По теченью – темно. На мосты ступи,
Перекинь одежду, пропой имена.

На бортах караванов читал свою весть,
Тенью, тенью чадя в сухую жару,
И под ноги выплескивал звон свой весь
Человеку, похожему на менору.


30 июня 2012.


Рецензии