Гринпис для сердца

                на произведение:
                Нет чертополоху!
                (Аллат)
                http://stihi.ru/avtor/allat1

Весна качает листья на ветру,
Их шелест – словно музыка для сердца.
Уныние с души своей сотру
И брошу я туда щепотку перца.

И плакать мне не хочется совсем,
А значит, я себя не пожалею,
Уверенность найду. Собаку съем.
И страх из жизни вычеркнуть сумею.

Минует пусть меня такая доля:
Обманом быть застигнутой врасплох.
Я жизнь свою зажму в тиски до боли,
Чтоб в сердце не пророс чертополох!
============================

Гринпис для сердца
ИЗ ЦИКЛА «ОСИНЫЕ УЛЫБКИ»

Поэт придумал средство от тоски.
В ладу с «Гринписом» антидот для сердца:
Поймать хандру, зажать её в тиски
И от щедрот потом посыпать перцем.

Ещё – собаку съесть – и горы с плеч.
Защитники животных – стойте! Вольно…
О мудрости идёт всего лишь речь,
А значит, никому не будет больно.

Мне ж вспомнился старинный анекдот
Про средство от клопов и тараканов:
Поймаешь гада – порошочек в рот.
Всего делов – и вовсе без обмана.

Я тоже встать готов за чистоту
Зелёных поэтических угодий.
Обман, тоску, унынье, маяту
Пусть в смех преобразует на лету
Сатиры плуг, и гербицид пародий!


Рецензии