тот, кто станет твоим мужем
выпьет море за упокой твоей души.
не нужен? не нужен -
колким градом за шиворот. за гроши
продали совесть, купили новую вазу:
собирать твои слезы и осенних эмоций шквал,
хранить на антресоли - в пыли, как в крошке алмазов.
все правильно: пост принял - пост сдал.
а кому-то любить тебя до потери пульса,
страдать, спускать миллионы спустя рукава.
и все хорошо, только бы он не сдулся
через пару недель, свято верил, что ты права,
хотя заблуждаешься - можешь себе позволить.
собственно, как и всегда.
ты же царь, бог - он не в праве тебя неволить.
больше того, ты женщина. женщина, да!
сумасбродна, ревнива, теряешься в каждом встречном,
любишь ушами и не выносишь в губы,
допускаешь только своих, но, в целом, беспечна.
хотя и тебе порой прорывает трубы
слезных каналов. и тебя разъедает солью,
истерики - будто серная кислота,
а сердце - подушечка для осиновых кольев.
но пока изолентой замотаны провода,
пока бурей очередной не сломлена ты в коленях,
пока не откажут руки и тормоза,
есть шанс, что он сохранит тебя для будущих поколений.
пока кто-то новый не откроет тебе глаза.
1.7.2012
Свидетельство о публикации №112070100065