Медея

1.

Рядом младенец спит,
Сопя.
В жизни бы не оставила
Я
Своё пятимесячное
Дитя
В комнате с незнакомкой.

В гнезде из подушек так сладко
Спать.
Как белая лодка, плывёт
Кровать.
Отправила в путь тебя глупая
Мать
Из комнаты с незнакомкой.

Подушкой накрою твой лик,
Любя.
Спи вечным сном, красота
Не моя.
Вот и не стало теперь
Тебя
В комнате с незнакомкой.

2.

Меланхолия -
Игра без цели.
Грустью
Не напоить душу.
Пусть бы
Была оплёвана я...
Пусто.
Звезда, рождённая,
Чтобы упасть
В волчицы чёрную
Гнилую пасть.
Ромул и Рем
В объятьях Медеи.
Спасибо, небо,
За моих нерождённых детей.

3.

Из детоубийства
Стихов не свяжешь.
Сердце внутри болит:
У меня же
Никогда-никогда
Не будет ребёнка.
Дай мне глоток воды.

Закрыт для чувства
Мой тихий город.
Ком нелюбви
Навечно в горле.
Не тронь моё горе,
Смоковницей в поле
Засохну без всяких чудес.

2012.


Рецензии