А скупость родит непредвиденно траты

Радивый хозяин прибавит оплату
И трудится раб от души и с отрадой
Довольны все сделанной любо работой
И есть со-творенье Единства Заботы.

А скупость родит непредвиденно траты
Не станет хозяин от них вдруг богатым
В стараньях раба прибыль мудро осталась
Довольство пропало, а радость умчалась.

Когда же поймётся та истина в целом:
Отдача важней, а стоит под прицелом
Та прибыль, что радует всякую душу
Раба и хозяина, выльясь наружу........


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.