Нерушимый обет

Неразлучно с тобой
Вековать – наш обет
Нерушимо святой
Был все семьдесят лет.

Я хранил его столь,
Сколь с судьбой был в ладах,
Чтоб не жгла меня соль
На открытых рубцах.

Но ушла ты.Один
Я остался с судьбой,
И с волною морщин,
И с седой бородой.

И четыре прошло
Скорбных лет уж с тех пор.
Время, знать, подбрело
Выполнять уговор.

Скоро осень.Река
Под дождём забурлит,
И к тебе на века
Я приду под гранит.


Рецензии