День бездомного кота

Меж праздников известных и не очень
Есть праздник, суть которого проста:
Ты волен, человек, когда захочешь
Устроить День бездомного кота.
 
Причин искать и поводов не надо,
Не надо терпеливо долго ждать,
А надо рядом с домом иль не рядом
Бездомному коту покушать дать.
 
И будет беспримерно рад отметить
Голодный кот внезапный свой Денёк,
Как будто прежний День - во тьме столетий,
А новый - на столетия далёк.

Хотя бы одного поздравь, попробуй,
И ты незамедлительно поймёшь,
Что станете тогда счастливей оба,
Хоть ты, на первый взгляд, лишь отдаёшь...
 
А лучше не задумывайся очень
О празднике, чья суть весьма проста!
Ты ж волен, человек, в любой денёчек
Устроить День бездомного кота...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии