Короткая поездка
Dali und "Don Juan" wollten auf eine Reise gehen.
Sie wollten in Athen antike Statuetten sehen.
Marmorne Gaeste der Vergangenheit.
So buchten sie zur Sommerzeit
Die Eurotour.
Der Reiseleiter war wohl eine Frohnatur.
Er holte einfach irgendwie
Den alten "Don" aus der New Yorker Galerie.
Was dann geschah, ist sehr fatal.
Sie reisten beide illegal.
Jedoch - die Galeristen werden immer schlauer.
So war die Freude nur von kurzer Dauer.
Der arme alte "Don" flog mit der Post zurueck.
War das nun Marketing, oder ein Missgeschick?
Подстрочник
Короткая поездка
"Дон Жуан" Далиа хотел пойти на поездку.
Он хотел посмотреть в Афинах античные статуэтки.
Мраморный гостем из прошлого веки.
Так он заказал на летнее время
Европа-тур.
Гид был, вероятно, веселый нрав.
Он уносил, с грубый средствами,
Старая "Дон" из галерея в Нью-Йорке.
Что произошло дальше, был очень фатальный.
Они оба ездили нелегальный.
Но галеристы будем тоже умнее.
Таким образом, радость была недолгой.
Бедный старый "Дон" летел обратно в почтовое пакет-ящике.
Было ли это маркетинг, или несчастный случай?
Salvador Dali (11. Mai 1904 in Figueres, Girona, Katalonien - 23. Januar 1989 Figueres, Girona, Katalonien) war ein spanischer Maler, Grafiker, Schriftsteller, Bildhauer und Bhnenbildner.
"Cartel del Don Juan Tenorio", 1949
Сальвадор Дали (11 мая 1904 — 23 января 1989) — испанский живописец, график, скульптор, режиссёр, писатель. Один из самых известных представителей сюрреализма.
«Афиша Дон Жуан Тенорио», 1949
Шпигел, 30.06.2012:
Kunstraub in New York
Galerie erhaelt Dali-Gemaelde per Post zurueck
Искусство кражи в Нью-Йорке
Галерея возвращается Дали картины по почте
Свидетельство о публикации №112070106203
ваше.
Очень люблю Сальвадора Дали. Мечтал поехать
в Испанию особенно в Дом Сальвадоре. Но, увы...
Что-то не ладится с экспромтом. Но все равно
красиво.
Успехов вам в творчестве. Всегда рад видеть
вас на своей странице.
С уважением Б.Ш.
Борис Шапиро 20.07.2012 18:45 Заявить о нарушении
На мой взгляд был Дали действительно очень сложно личность. И он был спутывать в истории и психологии. Многие его картины очень интересно. Но, русский символизм кажеться больше интересно. Многообразнее.
С наилучшими пожеланиями
Ира Свенхаген 21.07.2012 14:33 Заявить о нарушении