День катился к закату неспешно

       День катился к закату неспешно,
                и права уступала жара.
       Но луна почему-то поспешно,
                вдруг возникла на небе, пора?

       И закат на неё рассердился,
                появился посланец его.
       Он сердито клубился, багрился,
                как дракон не от мира сего.

       Свет луны в облаках затерялся,
                успокоилось всё перед сном.
       И дракон за закатом умчался,
                тихо дождь шелестит за окном.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.