Дыхание

Он принимает вмиг любую форму
С послушностью расплавленного пластика.
Гул крови, сердца стук и хруст попкорна,
Дыханье  в одном ритме – это классика.
Кругом дышал притихший тёмный зал.
Мои глаза пусты и неподвижны.
И он как будто бы доискивался жизни
И щупал пульс – не за руку держал –
Как если бы была я восковой.
Сверлил глазами и дышал в полвдоха:
Ждал резкой боли, ослепления, подвоха -
Удар меж рёбер. Душною волной
Его тянул на дно водоворот,
Где тошнота и ужасы-химеры.
Один рывок. Спасительные меры -
Дыхание глубокое – рот в рот.


Рецензии
красивое.
очень понравилось.

Ксения Колгина   03.08.2013 17:06     Заявить о нарушении
спасибо, что не забываешь, оказывается, заходить на эту страничку)

Анфиса Горохова   01.09.2013 14:20   Заявить о нарушении