Апариграха нестяжательство- санскрит

А много ли надо поэту?
Немного зелёного лета,
Ох, много безумной весны,
И скрипки, и тишины,
И осени вальсов печальных

Не надо казённой бумаги:
На листьях весёлых, летящих
Прекрасные строчки ложатся -
Пусть счастливы в вальсе кружатся!

Да, надо ещё, чтобы ждали,
Чтоб кто-то в минуты печали
Ворчливо в сей мир возвратил:
"Твой чай совершенно остыл!"

Немного ведь надо поэту?


Рецензии