Если пьёшь из его ладоней...

Если пьёшь из его ладоней
И протянутый кушаешь хлеб,
Почему не клонишься в поклоне,
Призываешь Его в ответ?
Почему же боишься квитанций
И повесток на Армагеддон,
Неизбежных княжеских акций
И таишь в своём сердце стон?
Всё равно твоё дело плохо -
От Него ты получишь сполна,
Ведь Он души оценит строго,
А твоя ушла с молотка.
Но и князю ты только бремя -
Как овца нерешительно туп,
И когда подойдёт битвы время,
Ты на верность окажешься скуп!


Рецензии