Суди жестоко и сурово...

***
Суди жестоко и сурово,
Но, как же я тебя люблю!
За каждый взгляд, мгновенье, слово
Благодарю, благодарю...
Благодарю, что ты была со мною,
И никогда не упрекну,
Что своей легкою рукою
Задела тайную струну.
Она во мне тихонько зазвучала,
Набравшись сил, рванулась высоко,
Как колокол у дальнего причала
Поет мятежно и легко.
И этот голос, жданный и незваный,
Уроненный однажды мною в ночь,
Как эхо, бьется в стены, окна, рамы
И, отражаясь, снова мчится прочь.


Рецензии