По тёмному ночному своду...

* * *
По темному ночному своду –
Канва зари.
Оброненный случайно в воду,
Мой сон, смотри, –
Кружась изящно – торопливо,
Идет ко дну,
Мешая облики залива
И глубину;
И за русалкой безмятежной
Стремится вслед,
Себе пророча  неизбежно
Немало бед.

Конец ноября. 2006г.


Рецензии