Эмилия Дикинсон - 2

Эмилия Дикинсон.  Emily Dickinson .

The incidents of love
Are more than its Events --
Investment’s best Expositor
Is the minute Per Cents –

Emily Dickinson .



Для любви – незначительный эпизод непрост,
Порой он важнее серьезных событий.
Маленьких процентов неуклонный рост -
Наилучший показатель инвестиций .

Эмилия Дикинсон.


There is no Frigate like a Book
To take us Lands away
Nor any Coursers like a Page
Of prancing Poetry --
This Traverse may the poorest take
Without oppress of Toll --
How frugal is the Chariot
That bears the Human soul.

Emily Dickinson 

 
С чем может книга сравниться?

Быстрокрылый фрегат туда не домчится,
Листай за страницей страницу –
И ты далеко, за границей.
 
Самый бедный может в дорогу пуститься -
Без усилий и пошлин мечта воплотится.

Со стихом, гарцующим по странице,-
Самый резвый рысак не сравнится .
 
Переворачивая страницы, на чудо-колеснице
Скромной душе дано высоко в Небеса возноситься.

Эмилия Дикинсон.

In this short Life
That only lasts an hour
How much -- how little -- is
Within our power

Emily Dickinson

Жизнь коротка,
Всего лишь час,
Как много-- Как мало --
Только нам решать.

Эмилия Дикинсон

Left in immortal Youth
On that low Plain
That hath nor Retrospection
Nor Again --
Ransomed from years --
Sequestered from Decay
Canceled like Dawn
In comprehensive Day –

Emily Dickinson

Бессмертная юность, 
Ты в глубокой долине осталась.
Ни в размышленьях о прошлом,
Не пережить снова,-- канула -
Искуплена рядом лет,
Избавлена от  тлена, -
Как навсегда отмененный рассвет,   
Как в нарушенье законов Природы -
Новый день, но уже без Восхода.

Эмилия Дикинсон

To break so vast a Heart
Required a Blow as vast --
No Zephyr felled this Cedar straight --
‘Twas undeserved Blast –

Emily Dickinson


Чтоб  такое громадное сердце разбить,-
Нужно страшным ударом его подрубить--
Стройный кедр повалил не ветра порыв -
Это был незаслуженный взрыв.

Эмилия Дикинсон

I stole them from a Bee --
Because -- Thee --
Sweet plea --
He pardoned me!

Я украла их у пчелы --
Потому что-- Вы--
Так мило просили--
Но она мне простила!

Эмилия Дикинсон


Рецензии