в апреле в моем городе...

в апреле в моем городе
сады цветут белым и розовым…
в Италии этот месяц называют
Флореаль – пора цветенья…
когда-то я умер - чтобы снова выжить
и увидеть все это…
любовь как прикосновение к Богу…
то что не возможно променять
ни на что…
у меня был друг... была женщина…
и не осталось совсем ничего…
или совсем не много...
кроме этих садов в апреле…
ничего кроме продолжения жизни
в стихах и красках
на прежних холстах и листах…
и в моей памяти…
пусть все не так…
пусть все так и происходит…
когда новый рассвет
раззолотит ветви деревьев
я оглянусь туда
куда уже невозможно вернуться…
тогда я скажу себе –
это снова весна…
все очень просто...
чтобы забыть...


Рецензии