Сонет аля Шекспир-Маршак 3

Лес почернел – лишь только село солнце,
Мрак поглотил все реки и моря.
И в этом мраке только сердце бьется,
Тревожно бьется – рядом нет тебя.

Ночная птица вскрикнула спросонья –
Должно приснился ей ужасный сон.
Ты больше не стоишь у изголовья,
Как в миг, когда в тебя я был влюблен.

В тот миг сияло солнце днем и ночью,
Луна и звезды стали в хоровод,
Цвели цветы и травы были сочны,
Цвел голубым прозрачный небосвод.

Остались мне одни воспоминанья –
Любовь –  не только сладость – и страданья.


Рецензии