Сонет аля Шекспир-Маршак 2

Нет в мире ничего, чтобы хранилось вечность:
Ни древний манускрипт, ни даже Книга Книг.
Пусть миром нашим правит бесконечность,
Но кто, скажи, когда ее постиг?

Так и любовь, как все, подвластна тлену
И срок ее короче жизни всей,
Ей вслед ступают жадность и измена,
Она свергает с  тронов королей.

Но, несмотря на жизни миг короткий,
Звездой хвостатой оставляет след.
И ей подвластен агнец нежный, кроткий
И злобный демон, хищник-сердцеед.

Непостижима, бесконечна вечность
И лишь любовь дарует нам беспечность.


Рецензии
Очень красиво!
И есть простор для раздумий

Здоровья Вам и радости

С теплом и уважением,

Богдана Синюк   26.10.2012 22:39     Заявить о нарушении