Сонет аля Шекспир-Маршак 1

По небу солнце завершило круг
И опустилось за море устало.
Меня ты разлюбила, милый друг.
Но и с тобой, тебя мне не хватало.

Как было  мало неба в клетке той,
Свободной птице, что в силки поймал охотник,
Как мал  был самородок золотой,
Что за весь день намыл в руде работник.

Мне стало пусто без твоей любви,
И стало места мало на земле.
Мои в унынии теперь проходят дни
И увядают в скошенной траве.

Ты поспешила от меня  уйти,
Но пусть Господь тебя хранит в пути.


Рецензии