Пегасы на Парнасе

Мне свободой искрят подковы!
Трепет как с тетивы крылат!
Мы погибли как жизни оды,
но восстанем их сна палат!

Меж лопаток растут и гаснут
опадают и вспыхнут вновь
два белесых крыла Пегаса!
Кровь живая сочит в любовь!

Что за тризна ковыль скосила?!
Что за звёзды бегут их глаз?! -
Поэтесса на нас гостила -
на Пегасах, точа алмаз!

Мёртвый­ мрак на реке убитых!
Но представь же, что я живой!
Между трассеров трассер жизни -
на ристалище межевом!

На Парнасе у нас тут - погода!
С ней поём мы: "О, - Белый свет,
оживись пока солнце в водах, -
оживляй-ка свой белый цвет!"


Рецензии