Вот-вот развод...

На рейде корабли, и тьма народа,
И Зимний, что в торжественных огнях,
Немеют в ожидание развода,
И все – начищеннее медных блях…

Застыла на приколе лишь Аврора.
А корабли, в отсутствие ночей,
Ждут полночи...утихли разговоры:
Развод мостов отныне – свет очей!

Вот-вот – и вскинут руки вверх пролёты,
Что чтили пешеходов и авто…
Ночными огоньками самолёты
Мигнут приветливо под шум винтов…

Влюблённые, бежали что навстречу
Друг другу, не успев взойти на круг,
Глядят, в слезах, сквозь дивный, вечный вечер,
А сердце в такт шагам недавним: - ТУК…

Тик-так, - часы на девичьем запястье…
И он, на берегу, стараясь в такт
Попасть, кричит: - Любимая, на счастье!
Отныне всё успеем, это факт!


01.07.2012
Фото Ирочки Журавки


Рецензии
а мне не пришлось видеть воочию такое значимое зрелище - разведение мостов!! Жаль!!!!
Спасибо за стихи, Светочка! Спасибо!

Нина Уральская   02.07.2012 20:20     Заявить о нарушении
Так и мне не пришлось, Ниночка!!!
Спасибо тебе!
я

Светлана Груздева   03.07.2012 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.