Стол с крейсера Аврора

Садовый дом…, веранда…, стол –
Он там с «Авроры» - корабля,
Стоит свидетель здесь немой,
Начала гибели Царя.

За ним трудился адмирал,
И там решал весь ход войны,
Здесь выстрел главный утверждал,
Как знак кровавый для страны.

Судьба стола подвластна мне,
Он мог сгореть как старый хлам.
Ведь залп «Авроры» в октябре,
Забыт как страшный ураган.

Я стол реликвию сберёг,
За ним рифмую, ем и пью,
А в праздник Флота, как пролог,
Я песнь о крейсере пою.

Каютный стол – из дуба шпон,
Стоять ему здесь много лет,
Молчит о нём всех «склянок» бой,
Стола ведь в списках больше нет.

25.06.12 г.


Рецензии
Стол - это круто....И пусть теперь за этим столом пишутся хорошие сихи...

Сергей Бирка 2   08.07.2012 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за визит и отзыв! С уважением,

Михайло Барановский   11.07.2012 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.