Внутри мира

Мир внутри мира не может народиться никак,
Загнанный в пасть беса, в сознании засевшего!
Пожалуйста, какой-нибудь сердобольный простак,
Подбери меня, когда-то домашнего, озверевшего!

Тело во власти демона под солнцем шипит,
Проклятие любви довлеет над разумом.
Колотясь о твой ментальный щит,
Слезы рассыпаются безвкусными стразами.

Высказать, выстрадать – не помогло.
Выплеснуть словами и линиями в пропасть бумажную!
Светом единственной звезды озарить чело –
К черту всю эту дрянь эпатажную!

И незнакомая леди в трауре ресниц
Из зеркала улыбнется глазами жуткими,
Скажет, «твое горе еще не изведало границ»
И страшно засмеется собственной шутке.

Другая женщина позвонила намедни в дверь,
Она давно почила, худая, евангелическая.
Поэтому первую не узнаю в зеркале теперь,
А было такое милое, непотрепанное личико!

Начала за здравие, заканчиваю за упокой.
Нервы натягивая, хрустальные, ломкие,
Страхи беспрепятственно льются рекой,
Разрывают спокойствия ледяные кромки.

2012


Рецензии