Под тихий шелест серебра
Мерцало бабочки дыханье,
Хрустальным блеском у костра
Переливалось утром ранним.
Прозрачной каплей на крыле
Казались тяжелей оковы.
Шептал ей голос в мутной мгле:
"Пора проснуться снова.
О, время чувств без сна. Люби!"
Ее рассвет в лучах согреет,
И звонкий голосок судьбы
Весны мелодию навеет:
"Когда над зеркалом реки
Ты засияешь многоцветом,
Мне вспомнятся слова строки
В безумном танце света".
Свидетельство о публикации №112070105395