Одиночество

Перевернутые здания
Рухнувшее небо
В отражениях луж
Воспаленный закат
Инфецирует улиц
Мятущиеся звуки
Скаредность обывателя
Сгущена интенсивностью мрака
Наступающей ночи
Оглушительной тишью
Наваливается вселенское одиночество.

На черном бархате неба
Брошенными окурками
Тлеют звезды
Расколотая безнадежность мгновений
Не смеет уповать на рассвета
Оздоравливающий эффект
Властвует мрачное чувство
В карцере заточения духа
Затравленного тоской
По солнечному спектру
Канувшего в бесконечность
Радужного вчера
Желтая луна и заваренный чай на исходе
В предощущении утра
Синеющий призрак его
Клубящимся облаком
Обволакивает пространство
Чтоб стереть воспоминания ночи.

Непостижима души кромешная бездна.


Рецензии