Дождь он тоже спонтанный

"В твоих словах появилась частица,
Что душит меня регулярно;
«Моя» - "
"Прости - я просто вольная,
Спонтанная, эмоциональная,
Свободная и холодная..."
Ксения Черникова

Дождь — он тоже спонтанный.
Он говорит "люблю" всем,
Кого целует
Мокрыми капельками
Изменчивых губ.
Всегда нежданный,
Всегда взыскует,
(Помнишь у Маяковского?)
Флейты
Водосточных труб.
У дождя нет частиц,
Только наборы
Мокрых лиц -
Добрых и злых,
Умных и дурных,
Которые он
Влагой орошает
И на взаимность
Не намекает.
Свободный.
Холодный.
Мокрый.
Необходимый
Для вольноспонтанных
Любимый,
Такой ни на что
Не намекающий
Дождь
1 июля 2012.


Рецензии