Украине другой дороги нет
Двадцать шесть лет год от года
И в этом её несчастье:
У всего украинского народа
Нет национальных интересов
А они, если есть, то у его части…
Не от большого ума, а только сдуру
Националисты в вышиванках,
Терзают украинскую бандуру
«Як в давныну на паланках»
Много воды утекло в невозврат
Украина жива, лишь такая, как теперь:
Но открывают наци. В прошлое дверь
И Украину толкают упрямо назад…
Нацинтересы – для политиканов мода;
Они не дают Украине рвануться вперёд:
В Украине первей и главней интересы народа -
Украину народ устремляет вперёд.
Политиканы национальной масти
Дурят народ украинский пристрастно
Ради своей паляныци с маслом
И ради своей маячни у власти…
А народ Украины - это наций много
С Украиной соборной связавших долю
И ему нельзя колобродить дорогу,
И национализма навязывать волю.
Нельзя народ бутетенить сдуру
Национализм всё нахрапом брать привык,
Каждый народ имеет свою культуру
И имеет право на свой язык!
А как иначе – недолжно быть иначе
Украине другой дороги нет;
По другому ей не видать удачи -
Это в лучшем случае сотни лет.
Что то политикам не удаётся
Политиканства изжить мурУ:
Напряглась и не дай бог порвётся
Украина по стонущему Днепру…
Свидетельство о публикации №112070105071