Гроза

Розовый зонт недотрогою-бабочкой
Бьётся, трепещет в высоком окне
Ветер,какою волшебною палочкой
Совесть тревожную будишь во мне?

Как неподкупные судьи - деревья
"Бойся знамения", - грозно трещат,
Но вдруг склонятся в едином моленье,
Каждым листочком в душе трепеща.

Боже, куда мне от гнева укрыться?
Скоро потоками хлынет вода -
Вмиг захлестнёт, словно вырвет страницу,
Не оставляя ни строк, ни следа!


Рецензии