О пастухах
Желая управлять великим стадом.
Хотя самим им место у сохи,
И стойло их с овечьим стойлом рядом.
Из темной масы, серогорбых тел,
Какой-то тип, сметая всех логтями.
Из грязи вдруг на высоту взлетел,
И двинул речь с безумными глазами.
И вот повсюду слышен его вой,
Доказывая с пеною у рта.
Что он умней, чем кто нибудь другой,
И вечный рай, сулит нам без конца.
О как красиво могут они петь,
Из дятла превращаясь в соловья.
И учат жить, надеяться, терпеть,
На нас взирая гордо с высока.
Но мы им верим и чего-то ждём,
Ложь восприняв за чистую монету.
На их обман умышленно идём,
Хотя во лжи, увы спасенья нету.
И долго нам, так сужденно страдать,
Покудо мы, упадобляясь стаду.
Собой позволим нагло управлять,
Безмозглому и лживому барану.
Свидетельство о публикации №112070104879
серьёзнее, умнее, наконец,отсюда все непонятки... без оценки
Страна наша работает по- новому, отсюда всплеск преступности, стяжательства...
При новых порядках, законах, только начинающих работать, легче всего найти лазейку...
Мэри Крисмас 29.03.2014 00:08 Заявить о нарушении
С Уважением!)
Али Мамаджанов 29.03.2014 01:57 Заявить о нарушении