Цикл О горькой любви мента и проститутки. 2

ЯПОНСКОЕ.


Мотылек
Сел на кимоно,
Что брошено у татами.

Бьется
юноши сердце
Вместе с рассветом.

На базаре увидел
В одежде продажных-
Злой рок!

Гейша взгляд потупила.
Самурай, помни :
                Долг!

Багряная лента
         лизнула песок.
Меч в ножны.
Отныне ты -
                ронин.


Рецензии