Цикл О горькой любви мента и проститутки. 1

РЕВОЛЮЦИОННОЕ

Петроград. Революция недавно
освободила народ от оков.
Рабочий класс теперь главный!
Перековывает барчуков.

Шел комиссар вечером
дум полна голова.
Чу, идет навстречу ему
вся в черном, да не вдова.

Товарищ женщина, подскажите
где тут Васильевский остров.
Там второе пролетарское общежитие
мне доклад читать
            по международным вопросам.

Улыбнулась путь указала:
Второй перекресток - налево.
Комунист позабыл про залу,
Где 200 рабочих сидело.

Барышня, стой.Провожу.
Нынче дороги опасны-
эксплуататоры целым классом
Получили под хвост вожжу.

Вы в Питере видно новый?
Легла на руку рука.
Да вот на мятеж Краснова
Собирает отряд ЧК.

Ну вот и мое парадное,
Спасибо вам за охрану.
Вы зайдете? ночи-то прохладные,
А я пока чай достану...

Скрипнул под ним стул венский,
Наверху-люстра со стразами.
Он парень простой,деревенский,
Рубанул правду-матку сразу:

Давайте без старорежимных
Пошлостей этих панских.
Отбросим глупость ужимок-
Переспим по рабоче-крестьянски.

Рукой своею черной
взял за белую ягодицу
и, пока дремал революции город,
В сапогах влез на девицу.

Пришел к командиру отряда:
Извини, заплутал командир.
-Петрограду помочь надо,
ЧК проводитт облаву
кабаков, притонов, квартир.

Контра готовит силы,
Воду мутит, кует мятеж.
Вот адрес одной квартиры -
Бери людей и врежь!!!

С парой матросов верных
выбили двери ногой.
Шагнул в гостинную первый:
ЧК! Руки вверх и стой!

За столом одни офицеры.
В углу, на железной кровати,
Незнакомка его - лицо серо,
Грудь прикрывает платьем.

Хана вам, Антанты отродье.
Золотопогонников всех в расход!
- А барышня с ними вроде?
Суров восемнадцатый год.

Комиссар поднял ружье:
Пока мы в драных портянках
идем на белые танки,
Тебя пользует офицерье!

Выстрел грохнул над Питером,
Задребезжало окно.
...потом комиссара видели
в Первой конной, бившей Махно


Рецензии