Книга на ребре

Под ветвью молодой, весною,
Весомая – сама собою –
В стихов туманном серебре,
На зыбко-солнечной земле,
Под ветра милостью лихою
Дышала книга на ребре.

А с ней - берёза над тобой.
Что тоже - текст, само собой,
Где звук, и вид, и луч и соль.
Все эти запахи!.. Их роль!..

В одном сосуде – свет и смерть.
Но ты их можешь не иметь,
Страниц покуда не прочтёшь -
Под соки жизни, почек дрожь...


Рецензии