Струна

Посвящается человеку-легенде, соло-гитаристу рок-группы "Периферия М" моему дорогому Саше Соколову.

Замолчала струна.
Ты до края наполнил стакан,
Закурил у окна.
Ты к утру снова будешь пьян.

Дождь шумит за окном,
Напевает мелодию крыш.
Ты запомнишь ее
И на струнах своих повторишь.

Ты сыграешь ее
Никому, низачем, просто так.
И пусть кто-то опять
За спиной проворчит:"Вот дурак!"

Но тебе наплевать,
Тебе эти слова не страшны.
В каждом взгляде твоем
Натяжение первой струны,

Дым сожженных мостов
И молчанья глухая стена:
Перетянута вновь
И вот-вот оборвется струна.

Вновь осудят тебя,
Скажут, дни, мол, его сочтены.
Но ты тронешь опять
Обнаженные нервы струны,

И струна зазвучит,-
Сотни песен твоих полетят, -
И в который уж раз
Не сорвется, спасая тебя.

Ты все понял давно,
Ты привык не жалеть ни о чем.
Вновь до края вино,
И ты знаешь, что истина в нем.

В нем - спасенье от ран,
И от песен, бегущих в крови,
От затерянных стран,
От давно позабытой любви.

И встают миражи
Автострад, океанов и дюн,
И звенит твоя жизнь
Перезвоном оборванных струн.

Рваный на сердце шрам,
И душа изнутри сожжена...
...Пуст граненый стакан,
И опять ты стоишь у окна.

Сигарета дымит.
Дождь поет про судьбу и печаль.
И ты знаешь, что жив,
Пока струны твои не молчат.


Рецензии
В двух последних строках - и есть смысл жизни. Перевести на латынь и тату набить. Аминь.

Александр Редичкин   23.12.2015 17:39     Заявить о нарушении