Рабочий день

                Я от работы бесполезной
                Устал как-будто в пашне бык.
                Не потому, что не железный,
                А потому, что так привык.
                Я этим занят ежедневно,
                Признаться можно, даже так
                Что сам не знаю, есть ли время,
                Чтоб как-то не попасть впросак.
                Пишу наряды, процентовки,
                Заявки, Рапорты... Письмо
                Снабженцам вновь, насчёт дюймовки,
                Опалубку чтоб делать мог.
                Бумага бьёт, бумага ранит,
                Людей не видишь, лишь слова.
                Мелькают день и ночь в тумане,
                От них болит уж голова.
                Приходится порой в сторонке,
                Сидеть в безмолвенной  тиши.
                И слышать голос их не громкий:
                - "Ты, дорогой наш, не спеши.       
                Всё обойдётся, мы не Боги.
                Тебе до пенсии пустяк.
                Зачем нам оббивать пороги,
                Чтобы  послали вдруг не так".
                Мне это тихое шипенье,
                Так  опротивело уже.
                Что я уже без промедленья
                Иду, где зданья в монтаже.
                Я не хочу сидеть без дела,
                И говорю всегда о том.
                Что мне увидеть бы хотелось
                Проект на новый, светлый дом.
                Увидеть контуры и планы
                Сооружений в чертеже.
                И жить тогда мне легче станет,
                И буду я другой уже.
                Могу заняться так работой,
                На удивление другим.
                И с вдохновеньем, и охотой,
                С большим желанием моим.
                Что человек стоящий рядом,
                Сам зажигается теплом.
                И видишь всё, не просто взглядом.
                А сердцем чувствуешь, нутром.

                г. Ялта.05.11.1972г.

                Ганночка В.Д.               
            
   


Рецензии