давай здесь поставим точку

Давай здесь поставим точку. Без лишних слов.
К чему разговоры сейчас о том и об этом?
Ты был в моей песне единственным длинным куплетом.
Ты был для меня основою всех основ.
Я помню, как встретились мы безоблачным летом –
Ты был тогда молод и бестолков.

Мы были, как Бонни и Клайд – неразлучная пара,
Вкусив запретного плода – остановиться  нельзя –
Нас провожали сочувственным взглядом друзья,
Гадая: за что же постигла нас небесная кара?
А мы предавались страсти, смеясь и от боли скуля,
Ведь в наших сердцах  пылало адское пламя.

Не нам с тобою решать – кто прав – виноват –
Пустая затея – толочь воду в ступе, если в груди дыра.
Нам с тобою дорога на дно, и эта река глубока.
Никто теперь у нас не отнимет свой собственный ад.
В наших сердцах не пламя – только одна зола.
Не оглянусь, боясь онеметь. И ты не смотри назад.


Рецензии