Я проснулась на рассвете

Я проснулась на рассвете
С пеньем птиц, дыханьем роз.
Солнце ярче, ярче светит-
Сотни лучиков-стрекоз.

Ночь была подобна ливню,
Заглушала все вокруг.
В ней рождалось а не гибло,
Замыкая жизни круг.

На столе стояли розы,
Нежный утренний букет
И лучи, лучи-стрекозы,
Проникали сквозь рассвет.

Я проснулась на рассвете,
С теплой маетой в душе.
Солнце светит, светит, светит,
Где то там на рубеже.

И душа, как те стрекозы,
Запорхала по углам
И росою чистой, слезной
Побывала тут и там.

Я люблю рассветы лета.
Этот гомон, яркий свет.
Где душою, как кометой.
Где не нужен мне билет.




29.06.2012


Рецензии
Пронзительно чистый и прозрачный стих!И очень летний.Спасибо большое...

Александр Чернявский 2   09.07.2012 19:50     Заявить о нарушении